工业工程系硕博党支部顺利召开新老党员见面会

已查看24042次

     金秋九月,工业工程系党支部迎来了27名研一、博一党员,为了让来自各不同高校的新成员更快更好的融入交大、融入工业工程系去,更好的了解到工业工程优良传统,凝聚团队精神,1012日晚,工业工程与物流工程系硕博党支部在机械楼辅楼310会议室召开新老党员见面会,主要内容为新老生相互认识和老生经验分享。参加本次活动的有系所思政老师许勇、工业工程与物流工程系研究生党员。大会由硕士生党支部书记姚旭峰主持。

 首先,各新成员进行了自我介绍,大家对新成员的加入表示了热烈的欢迎。随后,优秀学生干部、学院2009级本科生辅导员、2009级工业工程系硕士生汪苗锋向2012级新生真诚坦率地分享了自己在交大学生组织的工作和生活的经验;优秀社会实践个人李思桥分享了参与社会实践的相关经验,并希望新生可以借助交大的平台多与他人交流,开阔自己的眼界;优秀博士生崔维伟向新生们认真介绍了如何检索文献、选定研究方向、撰写学术论文等专业学术问题,并给出了非常宝贵的学术经验;前任党支书桂小娅就实习和学生工作也分享了自己的心得。

 最后,许勇老师结合工业工程系的特点跟自己以往的经验,对大家进行了细致的指导。许老师提醒研一党员要注重课程学习,并指出了课程学习的重要性。同时,他希望同学们尽早融入到研究生活中,充分利用交大提供的良好的资源和坏境,多学习知识武装自己。同时,许老师提醒同学们注意人身安全,合理处理科研与社会实践的关系。

 通过这次党组织生活,新生同学们对师兄、师姐的优秀事迹表示十分钦佩,同时大家表示有这样优秀的师兄师姐做榜样自己也动力十足。通过这次组织生活,支部的新老成员相互认识,团队凝聚力进一步加强,为后期工作的顺利展开奠定了坚实的基础。

 

供稿:姚旭峰

 

返回

您是第位来访者