我系研究生受邀参观德邦物流公司

已查看33010次

机动学院工业工程系研究生受邀参观德邦物流公司
 
    为了更好地帮助学生了解工业工程与物流专业在相关企业中的实际应用情况,树立学生对物流企业的正确认识,帮助同学们了解自身专业的就业情况, 2012年12月28日,经与德邦物流公司多次交流协调,受德邦物流公司邀请,工业工程与物流管理专业的博士生和硕士生一行14人对德邦物流公司中国总部进行了参观和交流,本次交流由工业工程系指导老师许勇和职业发展中心副主任武超老师带队。
 
    下午14时许,交流团队一行乘坐由德邦公司安排的专车抵达青浦区徐泾镇德邦物流中国总部,随后在德邦公司相关人员的陪同下参观了该公司的主要办公楼、负责德邦员工培训的德邦学院、上海中转站,同学们就德邦物流公司在企业现场调度、人员管理等一些问题进行了交流。
 
    通过参观,同学们对德邦物流公司有了一个直观形象的了解。随后在该公司的安排下,我方交流团队和德邦公司相关人员进行了一个2个多小时的见面会。德邦物流公司博士招聘组高级经理张玺、上海车队浦西高级经理王永刚、上海普陀区营业区区域经理李辉、董事会秘书处高级证券事务代表陈云霞等参加本次见面会。会上,德邦公司相关人员为同学们仔细讲解了德邦公司的总体概况、企业的发展战略、企业的人才战略、企业的常青法则、企业人才培养和晋升制度等个方面的问题,并表示了对于我专业高技术人才的急切需求。随后同学们就自己关心的问题向德邦公司的管理人员进行了深入的了解,同时也就一些问题提出了自己的看法,见面会气氛活跃、富有成效。会后,同学们表示对德邦所取得的成绩感到由衷的佩服,对德邦公司有了深入的认识。
 
    通过这类参观活动,同学们也能够真真正正获取企业的信息,对拓宽学生视野、培养学生从实际角度出发考虑问题的能力有着直接的现实意义。同时,这种进入企业参观考察的活动,可以有效帮助学生了解企业,明确企业所需的人才,对于帮助学生合理、科学就业也有着非常重要的作用,也为学生就业工作提供了一种新的思路。
 
    德邦物流公司是国家“AAAAA”级物流企业,主营国内公路零担运输业务,创始于1996年。截止2012年10月,德邦已在全国31个省级行政区开设直营网点2600多家,服务网络遍及国内550多个城市和地区,自有营运车辆5100余台,企业员工数万人,全国转运中心总面积超过80万平方米。 
 
 
 

返回

您是第位来访者