工业工程与物流工程系1997年开始招收研究生,每年招收工学研究生约40名,工程研究生约150名。坚持以培养高水平国际化研究型人才为主,为国家输送急需建设人才。

  • 工学硕士

      学制2.5年,授予机械工程(工业工程)(以前为管理科学与工程),培养主要围绕制造与生产系统、质量与可靠性工程、物流与供应链管理、产品工程及服务工程等五个领域展开。使学生掌握相关的基本理论方法与工具。为我国培养既具备较高创新研究能力,能够在企业开展工业工程实践活动的高水平国际化创新人才。

  • 工程硕士

      分为全日制与半脱产。全日制学制为2.5年,半脱产学制为2.5-5年。全日制授予工业工程学位。半脱产可授予物流工程、工业工程、工程管理、项目管理等硕士学位。工程硕士培养主要围绕企业实践,利用先进理论方法与工具,理论联系实际,提炼并有效解决实践问题。培养出具备一定理论研究能力的高水平应用型人才。

  • 工学博士

      学制3-5年,授予机械工程(工业工程)学位,培养主要针对制造与生产系统、质量与可靠性工程、物流与供应链管理、产品工程及服务工程等领域所提出的科学问题展开创新性科学研究。为我国高校、科研院所及企业的研发部门,培养出具备国际化视野的现代创新型人才。

 


您是第位来访者